Bahan-bahan untuk bikin dodol rambutan:
Cara membuat dodol rambutan yang enak:
- Siapkan daging buah rambutan sebanyak 1 kg
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 400 gram
- Siapkan tepung beras sebanyak 400 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 kg
- Siapkan santan sebanyak 2 liter
- Siapkan air sebanyak 100 ml
- Siapkan agar-agar bubuk secukup-nya
1. Masak santan dan gula sampai mengental.Nah seperti itulah resep dodol rambutan yang enak dan menggugah selera. dijamin sekali mencoba pasti langsung ketagihan. apabila anda sudah paham dengan resep yang kami berikan ini, silahkan anda praktekan sendiri dirumah.
2. Larutkan gula pasir pada air.
3. Campurkan tepung ketan putih dan tepung beras pada larutan gula.
4. Masukkan daging buah rambutan yang sudah diblender pada wajan,lalu aduk sampai tidak lengket diwajan.
5. Terakhir tambahkan agar-agar, dan dodol rambutan siap dikemas sesuai selera.