Bahan-bahan untuk bikin kue amparan tatak:
- Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
- Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
- Siapkan pisang raja sebanyak 6 buah
- Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan santan hangat sebanyak 800 cc
- Siapkan minyak goreng buat lumuran
Bahan untuk lapisan atas:
- Siapkan santan sebanyak 35 ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan tepung beras sebanyak 100 gram
Cara membuat kue amparan tatak yang kenyal:
1. Campurkan tepung kanji bersama tepung beras, garam, gula, serta vanili. tuangi santan, hingga menjadi satu, kemudian diaduk-aduk sampai tercampur rata. masukan irisan pisang.
2. Lumuri loyang yang berukuran 20 x 20 cm, dengan menggunakan minyak, masukan adonan. tekan-tekan sedikit, kukus sekitar 7 menit setengah matang.
Buat lapisan atas:
3. Campurkan tepung beras, santan, serta garam, diaduk-aduk sampai merata.Itulah resep kue amparan tatak yang kenyal, enak, dan menggugah selera, bagaimana anda menyukai kue ini?? jika ya maka, silahkan anda untuk segera mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba.
4.Tuangkan adonan pada loyang, sampai menutupi semua permukan-nya. kukus lagi sekitar 40 menit sampai matang. angkat serta dinginkan. potong dengan ukuran 6 x 4 x 1 cm, sajikan.