Kue yang terbuat dari labu ini bukan hanya menghasilkan citarasa yang lezat sama, namun labu ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat baik sekali bagi kesehatan tubuh kita. jadi, dari mulai sekarang konsumsi lah rabu secara teratur, karena labu ini sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. Anda ingin tahu bagaimana resep dan tips membuatnya? apabila anda ingin tahu, maka anda jangan khawatir, karena kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "kue labu yang lembut dan mantap" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue labu:
Cara membuat kue labu yang lembut dan mantap:
- Siapkan labu kuning sebanyak 600 gram
- Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
- Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
- Siapkan santan hangat sebanyak 350 ml
- Siapkan kelapa secukupnya,diparut
1. Ambil labu sebanyak 450 gram, kukus kemudian haluskan. sisanya dipotong dadu sekitar 1 x 1 cm, sisihkan.Demikianlah resep kue labu yang lembut dan mantap, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? dalam proses pembuatan kue labu ini sangat mudah sekali, dan bahan yang digunakan-nya juga sangat mudah untuk kita dapatkan. selain memiliki citarasa yang enak, kue labu ini juga memiliki beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting sekali bagi kesehatan tubuh kita. Nah jika anda menyukai resep yang kami berikan ini,maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga ataupun teman-teman anda. Selamat menguji coba semoga sukses dan semoga anda semua menyukai dan tertarik pada resep yang kami berikan ini.
2. Diaduk-aduk labu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras, gula, tepung kanji, serta santan. sesudah merata, masukan setengah bagian kelapa parut serta potongan labu kuning.
3. Masukan pada loyang yang berukuran 18 x 18 cm yang sudah dilumuri minyak.
4. Kukus sekitar 20 sampai 25 menit hingga setengah matang kemudian taburi sisa kelapa parut di sekelilingnya. di kukus lagi sekitar 30 sampai 35 menit hingga sekelilingnya matang, angkat.
5. Sesudah dingin, lepaskan dari loyang serta potong menurut selera. Sajikan.