Selain itu kue lapek bugis ini juga sangat gampang sekali ketika kita buat serta akan menjadi hidangan buat keluarga besar. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuat resep kue lapek bugis ini?, apabila ya, anda jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "KUE LAPEK BUGIS YANG ENAK DAN KENYAL". beserta bahan-bahan yang dibutuhkan, dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dengan sebaik mungkin dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue lapek bugis:
Bahan untuk isi:
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 200 gram
- Siapkan santan sebanyak 275 ml + garam, didihkan
- Siapkan santan sebanyak 300 ml + garam
- Siapkan tepung ketan hitam sebanyak 50 gram
- Siapkan daun pisang buat membungkus
Cara membuat kue lapek bugis yang enak dan kenyal:
- Siapkan kelapa parut sebanyak 200 gram
- Siapkan air sebanyak 125 ml
- Siapkan vanili secukupnya
- Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
- Siapkan garam secukupnya
1. Campurkan tepung ketan, tuangi santan, diaduk-aduk, uleni hingga adonan bisa dibentuk.Buat isi:
2. Campurkan kelapa parut bersama air, gula, vanili, garam, simpan pada wajan, jerangkan diatas api yang berukuran sedang. diaduk-aduk hingga kesat, angkat. tunggu hingga hangat, bentuk bundar seperti bakso. ambil adonan tepung sebanyak 1 sdm, tipiskan, simpan bundaran isi diatasnya, tutup, bundarkan.Seperti itulah resep kue lapek bugis yang enak dan kenyal, bagaimana sangat praktis sekali bukan? selain memiliki citarasa yang sangat nikmat, kue yang satu ini juga mempunyai tekstur yang sangat kenyal ketika digigit. apabila sedang melakukan proses pembuatan-nya kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan harus memerlukan ketelitian dan kesabaran, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih memuaskan lagi dan citarasa-nya lebih nikmat lagi. Nah jika anda menyukai resep yang kami jelaskan diatas, maka silahkan anda untuk segera mencobanya. Selamat mencoba
3. Buatlah berbentuk pincuk dengan menggunakan daun pisang, simpan bundaran adonan didalamnya, tuangkan santan sebanyak 2 sdm. lipat punggung pincuk dengan menutupi adonan, lipat pada bagian kanan dan kiri kedalamnya, kemudian lipat pada bagian daun yang panjang, selipkan. kukus hingga matang. hidangkan.