Dalam proses pembuatan-nya pun memang memerlukan waktu yang agak lama, tetapi kue ini akan mempunyai citarasa yang lezat dan nikmat. Untuk anda semua yang mau membuat kue nagasari ini, jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE NAGASARI YANG LEMBUT DAN KENYAL", beserta bahan pelengkapnya dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue nagasari:
Cara membuat kue nagasari yang lembut dan kenyal:
- Siapkan tepung beras sebanyak satu mangkuk
- Siapkan air secukupnya
- Siapkan santan kental sebanyak dua mangkuk
- Siapkan daun pandan seperlunya
- Siapkan daun pisang, buat membungkus
- Siapkan sagu secukupnya
- Siapkan gula pasir sebanyak satu cangkir
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan buah pisang seperlunya
1. Masak tepung beras bersama santan, gula, daun pandan serta garam hingga menjadi satu.Itulah resep kue nagasari yang lembut dan kenyal. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Sesudah kental, tambahkan sagu yang sudah diaduk dengan menggunakan air.
3. Simpan adonan sebanyak satu sendok diatas daun pisang kasih buah pisang didalamnya. kemudian kukus hingga matang, angkat serta hidangkan.