Cara memasak ayam parape yang enak dan lezat

Ayam parape adalah salah satu masakkan khas indonesia, masakkan ini sangat enak dan juga nikmat. masakkan ini sangat cocok dimakan dengan nasi dan selagi hangat, mungkin diantara anda sudah pernah ada yang membuatnya sendiri dirumah, namun untuk anda yang belum pernah mencoba makan ayam parape atau belum pernah mencoba memasaknya dirumah, anda jangan khawatir karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep tentang cara memasak ayam parape yang enak dan yang pastinya megenyangkan. langsung saja kita simak resep cara membuat ayam parape berikut dibawah ini.
Cara memasak ayam parape yang enak dan lezat, resep ayam parape yang lezat, cara membuat ayam parape

Bahan-bahan untuk membuat ayam parape yang enak:
  • Sediakan ayam 1 ekor atau sekitar 900 gram, lalu potong menjadi 8/12 bagian
  • Sediakan asam jawa tanpa biji 1 sdt
  • Sediakan kecap manis 3 sdm
  • Sediakan gula merah 1 sdm
  • Sediakan royco bumbu komplit ayam goreng 1 bungkus
  • Sediakan air sekitar 700 ml
  • Sediakan minyak goreng 1 sdm.
Cara memasak ayam parape yang lezat:
  1. Siapkan wajan, lalu masukkan semua bahan, terkecuali minyak goreng, rebus diatas api yang  sedang sampai ayam empuk dan kuah meresap dengan sempurna.
  2. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit dari pinggiran wajan, aduk sampai rata. angkat lalu makan selagi hangat.
Mudah bukan cara memasak ayam parape ini? anda bisa membuatnya sendiri dirumah dan anda bisa menambahkan bahan makanan lainnya sesuai dengan keinginan anda. Mungkin hanya itu yang bisa saya bagikan tentang resep memasak ayam parape ini semoga bermanfaat bagi anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design