Resep Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol Yang Lezat:
- Sediakan daging ikan tongkol sekitar 400 gram.
- Sediakan air jeruk nipis sekitar 2 sdm.
- Sediakan garam dapur 1/2 sdt.
- Sediakan daun pepaya 2 lembar, buang tulang daunnya setelah itu iris kasar.
- Sediakan kembang pepaya sekitar 150 gram, lalu siangi.
- Sediakan daun kemangi 3 batang, lalu petik daunnya.
- Sediakan minyak untuk menumis goreng 3 sdm.
- Sediakan daun jeruk 4 lembar.
- Sediakan daun bawang 3 batang, lalu iris menyerong.
- Sediakan bawang merah 10 siung
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan cabe rawit merah 15-20 buah.
- Sediakan terasi matang 1/2 sdt.
- Sediakan garam dapur sesuai kebutuhan.
- Lumuri ikan dengan memakai air jeruk nipis serta garam, ratakan, dan setelah itu biarkan selama 15 menit. Kemudian kukus sampai matang. lalu ambil bagian dagingnya suwir-suwir dan sisihkan.
- Rebuslah daun pepaya sampai setengah matang. lalu angkat dan tiriskan, kemudian iris kasar dan sisihkan.
- Panaskanlah minyak, lalu tumis semua bumbu halus serta daun jeruk sampai wangi. setelah itu masukkan daun pepaya serta kembang pepaya, lalu aduk-aduk dan masak hingga sayuran layu.
- Masukkan sedikit air, setelah itu aduk-aduk dan masukkan ikan tongkol, setelah itu daun kemangi, serta daun bawang. lalu aduk-aduk dan terus masak sampai bumbu meresap serta semua bumbu matang. angkat dan masukan kedalam piring saji dan hidangkan.