Cara Memasak Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Gurih Dan Enak

Anda pada gemar sajian yang berbahan dasar ikan tenggiri? Jika begitu cocok sekali. Soalnya pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang salah satu masakan lezat yang terbuat dari ikan laut ini. Dan pastinya masakan tersebut tidak terlalu asing lagi ditelinga kita semua, Nama masakannya yaitu adalah ikan tenggiri bumbu kuning. Bagi anda yang mungkin kurang tahu tentang ikan tenggiri itu apa. iakn tenggiri merupakan nama umum untuk sekelompok ikan yang tergolong kedalam marga Scomberomorus, suku scombridae. Ikan tersebut adalah kerabat dekat ikan tuna, medidihang, tongkol, kembung, dan juga makerel. Tenggiri banyak digemari orang-orang, diperdagangkan dalam bentuk segar, ikan kering, atau dibuat menjadi kerupuk, siomay, dan lain sebagainya. bagaimana sudah tahu bukan ikan tenggiri itu apa? jika sudah tahu kembali lagi kedalam resep masakan barusan, masakan tersebut sebetulnya terbuat dari daging ikan tenggiri yang dipotong-potong lalu setelah itu dimasak bersama dengan bumbu kuning serta ditambah air sehingga berkuah. Masakan tersebut tergolong gampang dalam pembuatannya. Jika anda pensaran ingin tahu resep cara memasak ikan tenggiri bumbu kuning langsung saja kita simak resep ikan tenggiri bumbu kuning berikut dibawah ini.

Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning
Cara Memasak Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Gurih Dan Enak, resep ikan tenggiri bumbu kuning yang lezat, cara membuat ikan tenggiri bumbu kuning yang sedap

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Lezat:
  • Sediakan ikan tenggiri fillet sekitar 500 gram.
  • Sediakan jeruk nipis 1 buah, lalu peras.
  • Sediakan margarin 100 gram.
  • Sediakan air 100 ml.
  • Sediakan daun bawang yang telah diris tipis sekitar 1 batang.
  • Sediakan cabe merah ukuran besar yang telah diiris tipis 1 buah, 
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  • Sediakan minyak goreng 2 sdm.
  • Sediakan garam 1 sdt.
Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan bawang merah 5 siung.
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan kemiri 3 butir.
  • Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  • Sediakan jahe 1 ruas jari.
  • Sediakan gula pasir, garam, dan juga merica sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Nikmat:
  1. Ambilah ikan tenggiri fillet setelah itu lumuri dengan perasan air jeruk nipis, bawang putih halus, serta garam hingga rata.
  2. Kemudian, panaskanlah margarin hingga meleleh setelah itu goreng ikan tenggirinya hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan. Lalu angkat dan dinginkan.
  3. Setelah itu panaskanlah minyak goreng. lalu tumis bumbu halus dengan irisan cabe merah dan juga daun jeruk. setelah sedikit layu dan aromanya sudah wangi dan masukkan air kedalamnya. Aduk-aduk hingga rata dan masak hingga mendidih serta mengental sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang.
  4. Sediakan ikan tenggiri kedalam piring saji, kemudian tuangkan bumbu kuningnya. Lalu hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin ikan tenggiri bumbu yang saya bagikan ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah siapa tahu saja setelah anda membuatnya keluarga anda menyukai masakan yang anda buat tersebut. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan tentang resep cara memasak ikan tenggiri bumbu kuning kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design