Cara Memasak Tumis Ikan Pari Pedas Manis Yang Nikmat

Tumis ikan pari merupakan salah satu makanan yang enak yang biasa dihidangkan untuk lauk/pendamping nasi pada saat makan. Makanan tersebut sangat disukai oleh semua orang sebab memang rasanya yang enak dan juga gurih. Ikan yang mempunyai ciri bentuk tubuh yang pipih tersebut rupanya sangat gampang untuk kita olah menjadi sebuah masakan yang nikmat. ikan pari bisa diolah dengan berbagai cara pengolahan, misalnya seperti disop, digoreng, atau juga bisa diolah menjadi masakan yang lainnya. Untuk ikan pari yang satu ini akan saya olah menjadi tumis ikan pari dengan mempunyai rasa yang pedas manis. Ikan pari biasanya banyak terdapat dipasaran sehingga dapat menggampangkan kita untuk memperolehnya. Dengan bahan yang gampang diperoleh, proses serta cara pembuatannya juga begitu sederhana, berikut ini adalah salah satu proses cara pembuatan tumis ikan pari beserta bahna-bahan yang diperlukan.

Resep Tumis Ikan Pari Pedas Manis
Cara Memasak Tumis Ikan Pari Pedas Manis Yang Nikmat, resep tumis ikan pari pedas manis, cara membuat tumis ikan pari pedas manis yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Ikan Pari Pedas Manis Yang Lezat:
  • Sediakan ikan pari segar sekitar 350 gram, lalu iris tipis-tipis.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan lengkuas 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan serai 1 batang, lalu memarkan.
  • Sediakan jahe 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan kunyit 2 cm, lalu memarkan.
  • Sediakan garam 1 sdt.
  • Sediakan gula pasir 3 sdm.
  • Sediakan penyadap rasa 1 sdt.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
Bumbu-Bumbu Yang Perlu Dihaluskan:
  • Sediakan cabe merah ukuran besar 3 buah.
  • Sediakan cabe rawit hijau 15 buah.
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan kemiri sangrai 3 butir.
  • Sediakan merica butiran yang sudah disangrai sekitar 1/4 sdt.
Cara Memasak Tumis Ikan Pari Pedas Manis Yang Enak:
  1. Rebuslah ikan pari dalam air yang mendidih sampai matang dan juga lunak, setelah itu angkat dan sisihkan.
  2. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan sedikit minyak sampai wangi.
  3. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, kunyit, jahe, dan juga lengkuas. lalu aduk-aduk sampai layu.
  4. Tuangkan sekitar 50 ml air dan diamkan sampai mendidih.
  5. Tambahkan potongan ikan pari kedalam bumbu yang ditumis, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
  6. Tunggu hingga bumbu meresap dan matang.
  7. Tumis Ikan Pari Pedas Manis ini pun sudah siap dihidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin tumis ikan pari ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi yang anda inginkan, makanan ini sangat cocok dihidangkan bersama nasi putih yang masih hangat dan juga saus sambal yang anda sukai. Jika ingin agar hasil akhirnya lebih bagus dan lebih memuaskan lagi anda harus mengikuti langkah-langkah yang saya berikan diatas tadi dengan benar. Demikian resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design