Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat

Tumis sawi putih merupakan salah satu makanan yang enak yang bisa diolah dengan cara yang gampang. Untuk proses pembuatannya juga anda tidak perlu membutuhkan waktu yang sangat lama sebab sawi putih gampang cepat layu dan juga matang, terkecuali anda mengkombinasikannya dengan bahan-bahan yang lain misalnya seperti udang, contohnya sawi putih dengan udang memang perpaduan yang begitu pas serta cocok pula, akan memperoleh rasa yang sangat gurih dan juga lezat bila dibumbui dan diolah dengan cara tepat/benar. Tetapi demikian, untuk membuatnya memang tidak susah bahkan bahkan sangat gampang untuk dilakukan. Dan untuk anda yang mau membuatnya, alangkah baiknya anda memadukannya dengan udang sebab udang termasuk bahan makanan yang telah mempunyai rasa gurih dengan alami sehingga anda tidak perlu menambahkan bumbu yang terlalu banyak, langsung saja kita simak resep tumis sawi putih campur udang berikut dibawah ini.

Resep Tumis Sawi Putih Campur Udang
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Lezat, resep tumis sawi putih campur udang yang enak, cara membuat tumis sawi putih campur udang yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Enak:
  • Sediakan bawang bombay 1/2 buah, lalu potong memanjang.
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu iris tipis.
  • Sediakan sawi putih 200 gram, lalu potong-potong.
  • Sediakan udang 200 gram, lalu kupas kulitnya.
  • Sediakan cabe merah besar 2 buah, lalu potong menyerong.
  • Sediakan tomat merah 1 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
  • Sediakan  gula pasir 1 sdm.
  • Sediakan kaldu ayam bubuk 1 sdt.
  • Sediakan saus tiram 2 sdm.
  • Sediakan merica bubuk 1/2 sdt.
Cara Memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang Yang Nikmat:
  1. Panaskanlah minyak goreng, lalu tumislah bawang putih serta bawang bombay sampai wangi.
  2. Tambahkan potongan cabe merah besar serta potongan tomat kedalamnya, lalu aduk-aduk sampai layu.
  3. Tambahkan udang kedalam bumbu tumis dan aduk-aduk hingga warnanya berubah.
  4. Tambahkan juga sawi putih sambil diaduk-aduk sampai layu.
  5. Masukkan saus tiram, kaldu ayam, gula pasir, dan juga garam.
  6. Aduk-aduk sampai matang dan tercampur rata.
  7. Setelah itu angkat dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Tumis Sawi Putih Campur Udang ini? anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi anda masing-masing. dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design