Resep Pempek Lenggang Khas Palembang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Lezat:
- Sediakan telur ayam/telur bebek secukupnya.
- Sediakan yang paling utama bahan adonan pempek.
- Sediakan daun pisang secukupnya.
- Sediakan kecap manis secukupnya.
- Sediakan mentimun secukupnya.
- Sediakan adonan, dan bentuk adonan menjadi bulat kecil seperti bulatan bakso.
- Setelah itu kocoklah telur.
- Daun pisang dibentuk seperti mangkuk berbentuk segi empat lalu dijepit menggunakan lidi yang kecil atau bahasa lainnya adalah takir. Hati-hati tidak boleh sampai bocor daun pisangnya.
- Untuk adonan pempek taruh diatas daun pisang atau takir kemudian masukkan kocokan telur kedalamnya.
- Setelah itu panggar dan bakar diatas bara api hingga matang merata. agar semuanya rata, lalu pempek lenggang diambil dan dikeluarkan dari daun pisang, lalu panggang lagi dibagian atas.
- Dan pempek lenggang ini pun sudah siap dihidangkan bersama dengan cuko.
- Siapkan panci anti lengket dan masukkan adonan, lalu masak dengan memakai api yang kecil, jika telah matang, setelah itu bolak balik supaya matangnya dapat merata dengan baik.
- Lenggang siap disediakan dan angkat. taruh diatas piring yang telah dilapisi daun pisang dan juga bahan pelengkap lainnya.