RESEP MEMASAK KORNET SAPI KALENG YANG ENAK DAN MUDAH
Bahan-bahan untuk MEMASAK KORNET SAPI KALENG
- Pertama siapkan kornet sapi seberat 400 gram
- Dan tambahkan 50 gram arcis,siangi dan cuci hingga bersih
- Satu butir telur ayam,kocok lepas
- Satu ruas jari lengkuas lalu memarkan
- Satu lembar daun jeruk purut
- Lima sendok makan tepung terigu
- Empat buah cabe rawit iris tipis
- Satu biji bawang bombay, di rajang
- Tiga siung bawang putih, di rajang
- Satu sdt gula pasir
- Setengah sendok teh garam
- seratus mililiter air
- seper empat liter minyak goreng
- Dua biji cabe rawit
- Lima buah cabe merah besar
- Dua siung bawang putih
- Seper empat sendok teh garam
- Setengah sendok teh gula pasir
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit hingga mengeluarkan aroma wangi
- Masukan kornet, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
- Ambil kornet, bulatkan sebesar biji salak lalu guling-gilingkan di atas tepung terigu, dan terakhir celupkan kedalam telur yang sudah dikocok,lalu angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak, lalu goreng bulatan kornet hingga warna nya berubah kuning kecoklatan, lalu angkan dan sisihkan
- Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan tambkan daun jeruk purut dan lengkuas hingga mengeluarkan bau wangi, tuangkan air, masak sampai air tersisa menjadi setengah nya.
- Masukan arcis dan kornet yang sudah di goreng, teruskan masak sambil sesekali di aduk hingga arcis matang, angkat dan hidangkan