Tak sembarangan tempat makan yang menyajikan menu yang satu ini, rata-rata hanya restoran cepat saji yang menjual makanan khas italia dan restoran mewah sajah, harga perporsinya pun cenderung mahal, namun saat ini banyak brand yang memproduksi pasta juga menjual spaghetti mentah sebagai salah satu produk nya, anda dapat membelinya dan memasaknya di rumah, bahkan saus praktisnya pun di jual dalam kemasan tinggal di hangatkan dan di tuang untuk langsung di santap, sayang nya terlalu banyak mengkonsumsi makanan praktis siap saji seperti ini tak terlalu bagus buat kesehatan, oleh karna itu, disaran kan supaya anda membuat saus spaghetti tersebut sendiri, berikut ini resep cara membuat saus spaghetti pedas ala restoran dengan bahan yang mudah dicari dan cara membuat yang terbilang mudah dan cepat.
Bahan-Bahan dan bumbu spaghetti saus pedas :
- Pasta atau spaghetti mentah 200 gram
- Daging sapi 100 gram cincang kasar
- 1 batang wortel potong memanjang sebesar korek api
- baby kalian 100 gram siangi
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm oregano
- minyak secukupnya
- 5 buah cabai merah segar ukuran besar
- 5 buah cabai rawit atau jumlah bisa di tambah bisa di haluskan atau hanya di cincang saja
- 5 siung bawang putih di cincang atau di haluskan
- Langkah pertama didihkan air dan masak pastanya sampai lunak, tambahkan minyak sayur sesudah atau sebelum nya agar pastanya tidak lengket lalu angkat dan sisihkan
- langkah yang ke dua membuat saus pedasnya
- siapkan wajan dan panaskan minyak bila anda menggunakan bawang putih cincang, tumis bawangnya pada tahap memasak saus pertama ini
- Sesudah bawang matang masukan daging sapi cincangnya, aduk dan masak sampai berubah warnanya
- Tuankan kecap ,oregano dan masukan sayuran wortel dan babykailan nya, aduk hingga rata
- masukan bumbu yang sudah di haluskan berikut cabe yang tidak ikut dihaluskan, dan aduk hingga rata sampai bumbu meresap sempurna kedalam dagingnya
- Terdapat dua pilihan bila anda ingin memasak pasta yang sudah matang bersama saus maka memberi garam, merica, gula dilakukan sesudah spaghetti atau pastanya dimasukan, sedangkan bila anda tidak akan mencampurnya maka langsung beri bumbu tersebut, cicipi hingga rasa yang sesuai selera yang anda dapatkan
- Siapkan piring saji angkat pasta yang sudah matang, tata dibagian tengah piring lalu tuang saus pedas yang sudah jadi di atas nya, spaghetti saus pedas siap untuk di hidangkan.