1. 2 butir telur (tidak ditentukan jenis telur ayamnya)
2. 250 gr gula pasir halus
3. ½ sendok makan emulsifier (bisa anda dapatkan di supermarket dekat
rumah anda)
4. 250 gr tepung terigu, merknya bebas
5. 50 gr maizena
6. 200 ml susu cair
Cara Membuat.
1. Kocok telur bersama gula pasir sampai kental dan mengembang. Lalu
masukkan emulsifier. Kemudian kocok lagi hingga adonan semakin kental dan
berwarna putih pucat.
2. Selanjutnya masukan tepung terigu, maizena, serta susu cair secara
selang seling sampai habis kemudian aduk lagi hingga adonan kembali menyatu
3. Tuangkan adonan kedalam cetakan bolu kukus yang sudah dialas dengan
papercup hingga penuh.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya. Sebaiknya dikukus dengan api besar supaya mendapatkan kukus yang mekar tertawa.
5. Dan begitu seterusnya hingga adonan anda habis dikukus.
Bagaimana? Mudah bukan?
Tingkat keberhasilan seseorang dalam
mempraktekan resep ini
sangat berbeda-beda. Karena terkadang jika kita kurang bahan tertentu atau
melewatkan salah satu langkah diatas, maka rasa atau bentuknya tidak akan
sesuai dengan yang kita harapkan.