Pertama sekali kita mesti menyiapkan
bahan-bahannya terlebih dahulu. Anda bisa mendapatkan
di pasar ataupun di supermarket.
di pasar ataupun di supermarket.
2. Santan kental 1 liter
3. Santan encer 1 liter
4. 5 gr ketumbar
5. 5 gr jinten
6. 6 buah bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 2 lembar daun salam
9. Lengkus seukuran jari kita
10. 6 butir kemiri
11. 1 batang serai yang sudah dimemarkan
12. Garam serta lada secukupnya saja
Cara Memasak.
- Pertama kali bersihkan ayam dan kemudian potong-potong dengan ukuran yang agak besar (kira-kira menjadi 8 bagian saja)
- Tumbuk bawang merah, bawah putih, jinten, kemiri serta ketumbar hingga halus.
- Panaskan penggorengan dengan minyak sedikit minyak, lalu masukan bumbu tersebut dan tumis bersama dengan daun salam. Terakhir masukan masukan daging ayam yang sudah anda siapkan sebelumnya.
- Setelah aroma harumnya tercium, masukan santan encer. Beberapa menit kemudian masukan juga santan kental.
- Jangan lupa bumbui juga dengan garam dan lada secukupnya