Selain
itu anda juga membutuhkan bahan-bahan lain yaitu asam kadis sebanyak 2 biji,
geprek 1 batang serai, selembar daun kunyit, dan 2 lembar untuk daun dari jeruk
purut. Seperti halnya masakan khas Padang yang lain.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
·
Sediakan cabe
merah sebanyak 1 ons.
·
Bawang merah
dibutuhkan sebanyak 15 siung.
·
6 siung untuk
bawang putih.
·
5 biji kemiri.
·
2 ruas untuk jahe.
·
Dan laos 3 cm yang
dikeprak.
Langkah-langkah
untuk memasak
1. Cuci
daging ayam terlebih dulu kemudian potong-potong daging ayam tersebut.
2. Tapi
untuk bagian-bagian tertentu seperti misalnya bagian punggung ayam sebaiknya diikat dengan benang sehingga
saat dimasak dagingnya tidak lepas.
3. Kemudian
sediakan sebuah wajan untuk merebus santan bersama bumbu yang telah dihaluskan.
4. Lalu
masukkan juga asam kadis dengan daun jeruk ke dalam rebusan santan dan bumbu
tadi.