Udang saus tiram merupakan salah satu bahan makanan yang tentunya sudah anda
kenal, seafood yang satu ini memiliki rasa yang tak kalah enak dibandingkan
yang lainnya dengan kandungan gizi yang sangat banyak, bahan makanan ini bisa
dengan mudah anda temui di pasaran, pastikan untuk membeli yang segar agar
hasil masakan anda menjadi lebih istimewa. Anda bisa mengolah udang menjadi
berbagai jenis makanan yang enak salah satunya udang saus tiram, mengingat cara memasak
udang saus tiram ini
sangatlah mudah dan cocok bagi anda yang baru belajar memasak.
Selain rasanya yang enak, olahan udang ternyata memiliki bayak
sekali manfaat bagi anda, berikut ini beberapa diantaranya, yaitu:
- Mencegah
kanker, udang menandung selenium yang sangat bermanfaat bagi tubuh, salah
satunya mencegah penyakit kanker.
- Untuk
kecantikan, protein yang terkandung di dalam udang bermanfaat untuk menjaga
kesehatan kulit, rambut dan juga kuku.
- Menguatkan
tulang, kandungan kalsium dan fosfor sangatlah baik untuk pembentukan tulang
dan gigi serta memadatkannya.
Bahan-bahan:
- ½ kg udang segar, bersihkan potong kepala
dan kupas kulitnya
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt merica
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm mentega
- 3 sdm kecap manis
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula
secukupnya
Cara memasak udang saus tiram yang enak:
1. Haluskan
bawang merah dan bawang putih.
2. Tumis
bawang bombay dan juga bawang merah dan bawang putih tang telah dihaluskan
sampai harum.
3. Masukkan
udang kedalam tumisan tersebut aduk rata, tambahkan saus tiram, merica,
penyedap, garam dan gula, aduk rata, biarkan hingga matang dan sajikan.