Bahan-bahannya:
·
Cumi asin, 50 gr, sudah diseduh
dan dipotong,
·
Tahu, 2 buah,
·
Pete, 10 mata,
·
Bawang merah, 5 siung,
·
Bawang putih yang sudah
digeprek,
·
Cabai rawit, 2 buah,
·
Cabai merah, 2 buah,
·
Cabai hijau, 2 buah,
·
Tomat hijau, 2 buah,
·
Lengkuas, 1 buah,
·
Daun salam, 2 lembar,
·
Daun jeruk, 3 lembar,
·
Kecap manis, 1 sdm,
·
Garam, ¼ sdt,
·
Merica, ¼ sdt,
·
Gula putih, ¼ sdt,
·
Minyak goreng, 3 sdm,
·
Gula merah, secukupnya saja.
Cara memasak.
1.
Wajan dipanaskan, lalu tuangkan
3 sdm minyak goreng.
2.
Masukkan bawang merah, bawang
putih, tumis.
3.
Masukkan semua cabai, lengkuas,
pete, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga aromanya wangi.
4.
Masukkan tomat, aduk tumisan
sampai tomat layu.
5.
Masukkan cumi dan tahu yang
sudah dipotong-potong, aduk merata.
6.
Masukkan air, garam, merica,
dan gula hingga cumi meresap bumbu-bumbunya.
7.
Angkat, sajikan.