·
Kacang panjang, 1 ikat. Potong seukuran 5-6 cm,
·
Mlinjo, daun dan buahnya, secukupnya,
·
Daun salam, 2 lembar,
·
Labu siam, 2 buah, potong-potong ukuran dadu,
·
Santan kental, 250 ml,
·
Terong putih, 2 buah,
·
Jagung manis, 1 buah,
·
Air, 400 ml,
·
Tomat, 1 buah, sudah diiris-iris,
·
Garam, 1 sdt,
·
Gula merah, 1 sdt,
·
Penyedap, ½ sdt.
Kemudian untuk bumbunya,
diperlukan:
·
Bawang putih, 3 siung,
·
Bawang merah, 6 buah,
·
Cabai merah, 3 buah, buang biji,
·
Kemiri, 4 butir,
·
Terasi, ½ sdt.
Cara memasak sayur lodeh yang enak dan menggugah selera.
1.
Cuci bersih sayuran, sisihkan.
2.
Tuang minyak secukupnya, tumis bumbu-bumbu yang
sudah dihaluskan hingga harum, sisihkan.
3.
Pertama, rebus melinjo dan jagung sampai
setengah matang.
4.
Lalu masukkan sayur-sayuran dan tumisan bumbu.
5.
Tambahkan tomat, garam, gula, gula merah,
penyedap, dan santan.
6.
Aduk semua hingga rata dan matang.
7.
Angkat dan hidangkan.