Bahan-bahan utama:
·
50 gram melinjo,
·
50 gram daun
melinjo,
·
4 lembar daun kol,
·
5 batang kacang
panjang,
·
2 sendok makan kacang
tanah,
·
1 buah jagung manis,
potong sesuai selera,
·
½ buah labu siam,
potong dadu,
·
½ buah terong,
potong dadu.
Bumbu
halus:
·
5 butir bawang
merah,
·
3 siung bawang
putih,
·
6 butir kemiri,
·
2 buah cabai merah,
·
1 sendok makan gula
merah,
·
2 sendok teh asam
Jawa,
·
½ sendok teh terasi,
·
Garam secukupnya.
Bumbu-bumbu utama:
·
2 sendok gula merah,
·
2 lembar daun salam,
·
1 ruas jari
lengkuas, memarkan.
Cara membuat:
1. Masak air hingga
mendidih lalu masukkan bahan-bahan sayuran keras seperti kacang tanah, melinjo
dan jagung, rebus hingga lunak.
2. Masukkan semua
bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas dan daun salam. Tunggu hingga mendidih.
3. Masukkan sisa
sayuran yang tadi belum dimasukkan. Pastikan rasanya sudah pas.
4. Masak hingga matang
lalu angkat dan sajikan dalam kondisi panas.