Cara membuat cake pandan kukus dengan tekstur yang lembut sering diasumsikan sebagai resep yang
sulit dibuat karena banyak yang belum mengetahui cara membuatnya dengan benar.
Cake dengan rasa pandan serta aromanya yang khas memang menggugah selera. Cake
ini bisa disuguhkan untuk acara-acara spesial atau sekedar jamuan untuk
keluarga atau teman yang berkunjung. Cake yang gurih ini bahkan bisa
dibuat sebagai makanan penutup. Rasa dari pandan yang nikmat dipadukan dengan
kelembutan cake akan menjadi kombinasi yang sempurna.
Untuk
membuat cake pandan yang lembut, terlebih dahulu siapkan bahan-bahan berikut, 6 butir telur, gula
sebanyak 120 gram dan kocok bahan tersebut sampai mengembang. Setelah
mengembang, masukkan tepung terigu dengan porsi yang sama dengan gula, maizena
sebanyak 20 gram, dan aduk adonan hingga rata. Jika dirasa sudah merata Anda
bisa memasukkan santan sebanyak 50 ml, pasta pandan satu sendok teh serta
margarin sebanyak 60 gram.
Cara membuat. dari sini akan lebih mudah karena cake sudah siap. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti yang diolesi dengan margarin kemudian tuangkan adonan yang sudah jadi ke dalam loyang. Jika sudah dituangkan semuanya, Anda tinggal mengukus cake pandan tersebut kurang lebih selama 25 menit.
Cara membuat. dari sini akan lebih mudah karena cake sudah siap. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti yang diolesi dengan margarin kemudian tuangkan adonan yang sudah jadi ke dalam loyang. Jika sudah dituangkan semuanya, Anda tinggal mengukus cake pandan tersebut kurang lebih selama 25 menit.
Setelah
25 menit dan cake matang, angkat loyang dari dalam oven dan keluarkan cake yang
sudah matang. Sekarang Anda tinggal memotong dan menghias cake tersebut sesuai
dengan selera Anda.Anda bisa menghiasnya dengan butter cream yang kemudian
ditaburi dengan keju sebagai hiasan yang klasik atau
Anda bisa menggunakan hiasan-hiasan lainnya sesuai dengan apa yang Anda
inginkan. Cake pandan tersebut juga bisa dibuat bervariasi misalnya dengan
mencampur adonan tersebut dengan coklat sehingga cake tidak hanya berwarna
hijau namun ada motif coklat yang dicampur dengan adonan cake untuk menghasilkan
rasa yang lebih bervariasi. Jadi, membuat cake pandan yang terpenting adalah
bagaimana Anda bisa mencampur bahan dengan rata dan sempurna sehingga hasil
cake yang Anda buat akan menjadi halus dan lembut.