Cara membuat bubur jagung untuk bayi harus dilakukan dengan benar dan tepat karena makanan untuk bayi
harus benar-benar sehat dan higienis. Saat ini sudah banyak sekali penjual
bubur bayi yang buburnya dibuat sendiri di rumah atau homemade. Akan tetapi,
membeli bubur bayi sembarangan tentunya bisa jadi berbahaya karena Anda tidak
pernah tahu apa yang ada di dalam bubur bayi tersebut. Cara paling tepat
membuat bubur bayi adalah dengan membuat sendiri bubur bayi di rumah sehingga
gizi di dalam bubur bayi tersebut bisa terjaga. Anda bisa menggunakan jagung
manis sebagai resep untuk membuat bubur bayi karena jagung manis memiliki rasa
yang nikmat serta nutrisi yang baik untuk bayi.
Mari kita mulai dengan cara mempersiapkan terlebih dahulu alat dan
bahannya. Resep ini akan dibuat menggunakan blender, jadi Anda perlu
mempersiapkan dulu blendernya. Setelah itu, siapkan bahan yang diperlukan
diantaranya adalah jagung muda pipilan sebagai bahan utama sebanyak 100 gram,
100 ml air, susu formula sebanyak 3 sendok takar serta gula merah sebanyak satu
sendok teh. Setelah semua bahan siap, Anda bisa memulai memasak dengan cara
menghaluskan air, gula merah serta jagung di dalam blender sampai benar-benar
halus kemudian saring campuran air jagung dan gula tersebut agar ampasnya hilang.
Setelah
campuran jagung disaring, panaskan campuran tersebut dengan api kecil dan
angkat dari api jika campuran sudah mengental. Setelah api dimatikan, tambahkan
susu formula dan aduk bubur jagung hingga rata. Setelah itu, Anda bisa
menghidangkan bubur tersebut untuk buah hati Anda. Resep ini dapat konsumsi
oleh bayi yang berumur 9 hingga satu tahun. Untuk bayi dibawah 9 bulan
sebaiknya tidak mengkonsumsi bubur ini terlebih dahulu. Waktu yang Anda
butuhkan untuk memasak bubur jagung ini hanya 25 menit. Resep ini bisa
digunakan untuk membuat dua porsi bubur jagung, jadi Anda bisa menambah atau
mengurangi jumlah porsi bahan yang ada pada resep jika Anda ingin membuat porsi
bubur yang lebih banyak atau sedikit.