Berikut adalah kandungan dan manfaat mengkonsumsi ikan panggang bandeng bagi tubuh;
1. Food weight.
2. Food Edible.
3. Energi.
4. Protein.
5. Lemak.
6. Kalsium.
7. Fosdor.
8. Zat besi.
9. Vitamin A.
10. Vitamin B1.
Setelah kita ketahui bahwa ikan bandeng adalah salah satu makanan yang banyak mengandung manfaat baik bagi tubuh kita, dan sudah ada beberapa resep ikan bandeng yang telah saya share sebelumnya.. maka kita akan langsung ke tahap pengumpulan bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat panggang ikan bandeng.
Bahan yang diperlukan untuk memasak panggang bandeng;
1. Sediakan 1 ekor ikan bandeng seberat 750 gram (jumlah bahan dan bumbu tergantung banyaknya ikan) cuci dengan bersih.
2. Sediakan 2 sdm margarin.
3. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
4. Sediakan 50 ml kecap manis.
5. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
6. Sediakan garam halus secukupnya.
7. Sediakan daun pisang secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan;
1. Sediakan 10 buah cabai keriting.Untuk membuat panggang bandeng tidaklah terlalu sulit, mari kita simak dan perhatikan cara memasak panggang bandeng yang enak berikut ini;
2. Sediakan 5 siung bawang putih.
3. Sediakan 1/2 sdt merica bulat.
1. Ambil bumbu-bumbu yang telah dihalukan dengan kecap manis dan air jeruk, aduk dengan rata. tambahkan margarin yang telah dilelehkan, dan kembali aduk merata.
2. Belah ikan bandeng secara memanjang, kemudian olesi dengan bumbu sampai merata.
3. Olesi daun pisang menggunakan minyak, kemudian letakkan ikan bandeng yang telah diberi bumbu diatas daun pisang, lalu panggang di atas bara arang hingga matang.
4. Setelah matang dan kering, balikkan posisi bakar secara perlahan di atas daun pisang lain yang telah diolesi minyak.
Itulah ulasan mengenai resep panggang bandeng yang banyak digemari setiap orang di penjuru daerah, terimakasih telah berkunjung di halaman kami, semoga resep ikan bandeng ini dapat memberikan manfaat yang baik bagi anda semua.. amin. sampai jumpa dan selamat mencoba.