Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Enak

Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Enak - Dirumah ada banyak jagung manis, tapi tidak tau mau dibikin apa? usul punya usul, jadi kepikiran untuk membuat sesuatu makanan yang terbuat dari jagung.. tapi apa ya???
0h iya, dulu aku kan pernah diajarin bikin bakwan jagung sama tante dewi. dan ternyata bakwan jagung buatanku rasanya enak banget kawan.. selain enak dan gurih, kandungan yang ada pada jagung pun lumayan banyak dan bermanfaat gays, malahan bisa dipakai sebagai pengganti nasi.. nah, penasaran bagaimana cara pembuatan resep bakwan jagung ini? ayo kita membuat bakwan bersama-sama.

Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Enak, cara menyajikan bakwan yang enak dan gurih

Bahan yang kita perlukan adalah;
1. Siapkan Udang kupas sebanyak 150 gr.
2. Siapkan Jagung manis sebanyak 300 gr.
3. Siapkan Tepung terigu sebanyak 100 gr.
4. Siapkan Telur sebanyak 1 butir.
5. Siapkan Daun bawang sebanyak 1 batang.
Bahan untuk membuat bumbu bakwan jagung (jangan lupa dihaluskan ya) adalah sebagai berikut;
1. Bawang putih sebanyak 4 siung.
2. Lada sebanyak 1 sendok teh.
3. Garam sebanyak 1 sendok teh.
Setelah semua bahan tertata rapih, mari kita langsung saja ke proses pembuatannya;
1. Siapkan tepung terigu, jagung, dan telur, lalu campurkan ketiga bahan tersebut sampai merata.
2. kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang kupas, daun bawang yang telah diiris, dan seledri.
3. Panaskan minyak, kemudian masukkan adonan bakwan sesendok demi sesendok, dan goreng hingga matang, atau sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
Bakwan jagung yang enak dan lezat pun siap untuk dinikmati, paling asyik pas kumpul bareng sodara, teman, bahkan barenng pujaan hati..
mudah sekali kan... demikianlah article mengenai cara membuat bakwan jagung yang enak dan lezat ini, semoga bermanfaat ya.. dan juga selamat mencoba di rumah.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design