0h iya, dulu aku kan pernah diajarin bikin bakwan jagung sama tante dewi. dan ternyata bakwan jagung buatanku rasanya enak banget kawan.. selain enak dan gurih, kandungan yang ada pada jagung pun lumayan banyak dan bermanfaat gays, malahan bisa dipakai sebagai pengganti nasi.. nah, penasaran bagaimana cara pembuatan resep bakwan jagung ini? ayo kita membuat bakwan bersama-sama.
Bahan yang kita perlukan adalah;
1. Siapkan Udang kupas sebanyak 150 gr.Bahan untuk membuat bumbu bakwan jagung (jangan lupa dihaluskan ya) adalah sebagai berikut;
2. Siapkan Jagung manis sebanyak 300 gr.
3. Siapkan Tepung terigu sebanyak 100 gr.
4. Siapkan Telur sebanyak 1 butir.
5. Siapkan Daun bawang sebanyak 1 batang.
1. Bawang putih sebanyak 4 siung.Setelah semua bahan tertata rapih, mari kita langsung saja ke proses pembuatannya;
2. Lada sebanyak 1 sendok teh.
3. Garam sebanyak 1 sendok teh.
1. Siapkan tepung terigu, jagung, dan telur, lalu campurkan ketiga bahan tersebut sampai merata.Bakwan jagung yang enak dan lezat pun siap untuk dinikmati, paling asyik pas kumpul bareng sodara, teman, bahkan barenng pujaan hati..
2. kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang kupas, daun bawang yang telah diiris, dan seledri.
3. Panaskan minyak, kemudian masukkan adonan bakwan sesendok demi sesendok, dan goreng hingga matang, atau sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
mudah sekali kan... demikianlah article mengenai cara membuat bakwan jagung yang enak dan lezat ini, semoga bermanfaat ya.. dan juga selamat mencoba di rumah.