- Udang berpungsi untuk penyeimbang hormon
- Udang bermanfaat untuk mencegah penyakit kanker
- Udang berpungsi untuk mencegah penyakit jantung,diabetes dan anti depresi
- Udang berpungi sebagai sumber omega tiga
- Udang juga mengandung zat anti inplamasi
- Udang berpungsi sebagai hidangan kaya protein
- Udang berpungsi untuk meningkat kan napsu makan
- Udang bermanfaat sebagai obat anemia
- Udang memiliki fosfor yang sangat tinggi
Jika anda sudah mengetahui manfaat dari megkonsumsi udang maka kita akan membuat makanan dari bahan udang yaitu sup udang asam pedas yang lezat
Bahan-bahan
- Siapkan udang sebanyak 500 gramBahan sambal untuk sup udang
- Siapkan kaldu ikan sebanyak 600 cc
- Siapkan serai sebanyak 3 batang, di memarkan
-Siapkan daun jeruk purut sebanyak 8 lembar, lalu potong-potong
- Siapkan cabai rawit merah sebanyak 6 bh
- Siapkan air jeruk nipis sebanyak 5 sdm
- Siapkan batang daun bawang sebanyak 3 batang, lalu potong-potong
- Siapkan sambal cabai sangrai
- Siapkan terasi sebanyak 2 sendokBahan sambal yang akan di halus kan
- Siapkan teh asam jawa sebanyak 2 sendok teh dan air sebanyak 2 sdm
- Siapkan minyak goreng seperlunya
- Siapkan cabai merah kering sebanyak 20 gramCara memasak sup udang asam pedas
- Siapkan bawang merah sebanyak 15 gram, dan ebi sebanyak 50 gram
- Pertama tumis semua bahan-bahan hingga menghasilkan bau yang harum. lalu campurkan kaldu ayam,daun jeruk, serai,lengkuas, dan cabai rawit. Masaklah sampai mendidihAkhirnya langkah demi langkah sudah selesai di lakukan selamat menikmati sup udang asam pedas.
- Kedua masukan udang dan jamur, lalu daun bawang dan air jeruk nipis. kemudian angkat.
- Ketiga makanan sup udang asam pedas yang lezat siap di hidangkan.