Cara memasak nasi tutug oncom yang enak

Kali ini kami akan berbagi resep Nasi tutug oncom. Nasi tutug oncom ini merupakan makanan tradisional di jawabarat dan menjadi hidangan ter-favorit bagi kalangan masyarakat jawa barat. Pertama-nya nasi tutug oncom ini hanya di hidang-kan pada waktu sore. Sekarang kita bisa menemukan hidangan ini di setiap rumah makan sunda. Mungkin anda sering mengkonsumsi nasi tutug oncom ini, tetapi belum pernah memasak nya sendiri. Nah buat anda yang belum tau resep nasi tutug oncom, jangan khawatir karna kali ini kami akan berbagi resep nasi tutug yang sangat enak. Berikut resep-nya.

Cara memasak nasi tutug oncom, resep nasi tutug oncom

Bahan-bahan untuk membuat  nasi tutug oncom :
- Siapkan Nasi putih yang pulen dan masih hangat sebanyak 4 porsi
- Siapkan bawang goreng sekitar 4sdm
- Siapkan oncom sekitar 75gr (iris kemudian goreng oncom sampai garing)
- Siapkan cabai rawit merah sekitar 12bh
- Siapkan bawang putih sekitar 2 siung
- Siapkan kencur sekitar 6cm
- Siapkan garam 1sdt
- Siapkan gula pasir sekitar 1sdm
- Siapkan daun pisang
- Siapkan minyak goreng (secukup-nya)
Cara memasak nasi tutug oncom yang enak :
1. Cabai rawit, kencur, bawang putih, gula pasir, dan garam (di haluskan)
2. Tambahkan oncom yang sudah di goreng tadi  (kemudian hancurkan onccom), campur sampai merata.
3. Kemudian panaskan minyak (dalam wajan), kemudian masukan sambal oncom (aduk sampai sambal oncom mengering) kemudian sisihkan
4. Kemudian campurkan sambal oncom bersama nasi (yang pulen dan masih panas), aduk-aduk sampai rata.
5. Terahir sajikan  nasi tutug oncom bersama ayam goreng dan lalapan.
Nah itulah resep nasi tutug yang enak. Bagaimana mudah bukan cara membuat nasi tutug oncom ini?
Selain rasanya yang sangat enak, cara membuat nasi tutug oncom inipun sangat-lah mudah dan simpel. Pembuatannya tidak memakan waktu yang lama, resep ini hanya membutuhkan waktu sekitar 20menit. Resep nasi tutug oncom kali ini sudah teruji untuk 4 porsi. jika anda menginginkan porsi yang lebih banyak lagi, anda hanya perlu menambah bahan-bahan dan bumbu sesuai dengan kebutuhan. Selamat mencoba.