Perbedaan mencolok terletak dalam racikan bumbu maupun kuah yang digunakan, bebarapa yang sangat terpopuler yaitu adalah sate padang, bumbu kacang madura, serta ponorogo, maupun kecap. sate banjar juga mampu dihidangkan dilengkapi dengan acar pada irisan bawang merah, cabai rawit serta mentimun. sate banjar bisa disantap langsung maupun dimakan dengan nasi selagi hangat, ketupat ataupun lontong. berikut ini mari kita simak resep sate banjar dibawah ini.
Bahan-bahan:
- Siapkan daging ayam sebanyak 500 gramBumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan kecap manis sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan air jeruk nipis sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan margarin sebanyak 1 sendok makan, lalu lelehkan
- Siapkan tusukkan sate
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sendok teh, lalu sangraiBahan-bahan saus:
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan jahe sebanyak 1 cm, lalu cincang
- Siapkan cabai merah sebanyak 200 gramCara memasak sate banjar spesial:
- Siapkan tomat sebanyak 150 gram
- Siapkan air sebanyak 100 ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan margarin sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan petis udang sebanyak 1 1/2 sendok teh
1. Daging ayam dipotong dengan ukuran 1/2 x 1/2 cm. campurkan dengan bumbu halus, kecap, margarin leleh, serta air jeruk. masukan pada potongan daging ayam . aduk hingga merata. biarkan selama satu jamCara membuat saus:
2. Daging ditusuk 3 sampai 4 potong pertusuk. lalu ditekan sedikit supaya daging menipis. sate dibakar diatas bara api sampai matang. kemudian sajikan dengan bumbunya.
1. Rebus cabai serta tomat hingga lunak. lalu haluskan. campurkan gula pasir, petis, garam, air, serta margarin sampai merata. didihkan, kemudian angkatItulah resep sate banjar spesial, sangat mudah bukan cara membuatnya? sate banjar ini mempunyai cita rasa yang sangat enak serta nikmat, serta banyak sekali orang yang menyukai hidangan ini.