Bahan-bahan:
-sediakan udang sekitar 500grBahan untuk membuat sambal:
-sediakan kaldu ikan sekitar 600cc
-sediakan batang serai sekitar 3batang (memarkan)
-sediakan daun jeruk purut sekitar 8lembar
-sediakan jamur merang sekitar 150gr
-sediakan lengkuas sekitar 50gr(potong-potong)
-sediakan cabai rawit merah sekitar 6buah
-sediakan air jeruk nipis sekitar 5sendok makan
-sediakan daun bawang sekitar 3 batang(potong-potong)
-sediakan cabai sangrai lalu sambal
-sediakan terasi sekitar 2sendok teh dan asam jawa.Bahan sambal yang harus di haluskan:
-sediakan air 2sendok makan
-sediakan minyak goreng secukupnya
-sediakan cabai merah kering sekitar 20 grCara memasak udang asam pedas:
-sediakan bawang merah sekitar 15 gr
-sediakan udang ebi sekitar 50gr
1. tumis semua bahan sampai harum, lalu campurkan kaldu ayam, daun jeruk, serai, lengkuas, cabai rawit, masak sampai matang.Itulah resep udang asam pedas mudah di buat dengan bahan-bahan yang banyak dipasaran, jika kita mengolah sendiri jelas lebih enak dan bersih, sekian semoga bermanfaat.
2.campurkan udang daun bawang, jamur, dan air jeruk nipis angkat lalu sajikan.