Bahan-bahan untuk membuat sup ayam dan jamur :
Cara memasak sup ayam dan jamur yang enak :
- Siapkan jamur kancing sekitar 175 gram (di potong-potong)
- Siapkan jamur cokelat kering sekitar 85 gram (rendam terlebih dahulu kemudian di potong-potong)
- Siapkan jamur hitam kering sekitar 85 gram
- Siapkan minyak goreng sekitar 1 sendok makan
- Siapkan kaldu ayam sekitar 1,5 L
- Siapkan daging ayam rebus sekitar 100 gram (suir-suir)
- Siapkan daun bawang sekitar 3 helai (iris-iris halus)
- Siapkan penyedap rasa sekitar 1/4 sendok teh (jika anda suka)
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan kecap asin cair sekitar 1 sendok makan
- Siapkan anggur shao hsing (dry sherry) sekitar 2 sendok teh
- Siapkan merica bubuk sedikit
- Siapkan tepung maizena sekitar 1 sendok teh (di cairkan oleh 1 sendok makan kaldu)
1. Panaskan minyak kemudian tumis jamur sekitar 2 menit (angkat, sisihkan).Note :
2. Kaldu ayam di didihkan bersama seluruh bahan kecuali jamur dan tepung maizena, (masak dalam panci berukuran besar).
3. Setelah itu campurkan tepung maizena (yang sudah di cairkan) dan juga jamur. Masak di atas api yang kecil selama 1/2 menit. Angkat dan hidangkan.
Demikianlah resep sup ayam jamur. Bagaimana mudah kan proses pembuatannya ? Selain mudah dalam proses membuatnya, sup ayam dan jamur ini rasanya sangat enak dan super lezat. Resep sup ayam dan jamur ini juga sudah teruji untuk 4 porsi, bagaimana anda tertarik dengan resep sup ayam dan jamur dari saya kali ini ? Mungkin anda tertarik dan ingin mencoba membuatnya dengan porsi yang lebih banyak lagi, untuk itu anda cukup menambah bahan-bahan sesuai dengan yang di butuhkan. Sekian resep sup ayam dan jamur dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
- Waktu : yang di butuhkan dalam proses pembuatan sup ayam dan jamur ini sekitar 28 menit.
- Cara memasak : Jamur ini rasanya sangat enak, sampai orang yang bersusah payah mencarinya tidak akan sia-sia. Jamur ini bisa kita jumpai di tempat bahan makanan cina/ supermarket.