Bahan-bahan untuk membuat sup bebek :
Cara memasak sup bebek yang enak :
- Siapkan daging bebek sekitar 100 gram (di rebus kemudian di potong-potong)
- Siapkan daun bawang sekitar 2 btg (iris-iris halus)
- Siapkan minyak goreng sekitar 1 sendok makan
- Siapkan jahe sekitar sekitar 1 ruas jari (di kupas, kemudian di cincang halus)
- Siapkan melon sekitar 100 gram (iris-iris tipis)
- Siapkan kaldu ayam sekitar 1,5 ml
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan penyedap rasa (jika anda suka)
- Siapkan anggur shao hsing (dry sherry), jika anda suka
- Siapkan tepung maizena sekitar 1 sendok makan (di cairkan memakai kaldu ayam sekitar 1 sendok makan)
- Siapkan lada hitam bubuk secukupnya
1. Panaskan minyak, kemudian tumis daun bawang sekitar 1 menit.Note :
2. Masukan jahe bersama daging bebek, masak sekitar 1 menit.
3. Kemudian masukan melon dan masak lagi sekitar 1/2 menit, terus tambahkan kaldu ayam dan bahan yang lainnya.
4. Masak di atas api yangg kecil, biarkan selama 2/3 menit sampai kuah sup berwarna bening, lalu angkat dan hidangkan.
Itulah resep sup bebek yang rasanya super lezat dan enak, cara membuatnya mudah bukan ? selain mudah dalam membuatnya, resep sup bebek yang kami bagikan kali ini teruji untuk 4 porsi, jika anda menginginkan porsi yang lebih banyak anda cukup menambah bahan-bahan dengan sesuai yang di butuhkan.Sekian dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua. Selamat untuk mencoba.
- Waktu : yang di butuhkan dalam proses pembuatan sekitar 18 menit.
- Cara memasak : Gunakan bahan-bahan sisa resep lain, misalnya daging bebek peking untuk bahan daging sajian ini.