Bahan-bahan untuk membuat sup ikan dan seledri :
Cara memasak sup ikan dan seledri yang enak :
- Sediakan daging ikan (yang berwarna putih) sekitar 450 gram, potong-potong jadi 6 bagian.
- Sediakan kaldu ayam sekitar 1000 ml
- Sediakan jahe sekitar 2,5 cm (yang masih segar), di kupas kemudian iris-iris tipis
- Sediakan garam dan lada hitam bubuk secukupnya
- Sediakan penyedap rasa (bila anda menyukainya) secukupnya
- Sediakan daun bawang sekitar 2 btg (di iris-iris halus)
- Sediakan tepung maizena sekitar 1/2 sendok teh
- Sediakan seledri sekitar 2 btg (di cincang halus)
- Sediakan timun sekitar 18/20 iris
1. Daging ikan di cuci hingga bersih, kemudian masak menggunakan kaldu ayam di atas api kecil sekitar 2/3 menit, ikan di angkat secara hati-hati.Note :
2. Masukan jahe, lada hitam, garam, daun bawang dan penyedap rasa, kedalam kaldu ayam, masak lagi sekitar 2/3 menit, lalu kaldu di saring.
3. Tepung maizena di encerkan oleh air (kaldu dingin) sekitar 1 sendok makan, kemudian campurkan kedalam sup, masak lagi sekitar 2 menit sampai sup-nya mengental.
4. Terakhir tambahkan ikan kedalam sup, dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan hidangkan dalam mangkuk saji dan di atasnya di taburi irisan seledri juga timun.
Itulah resep sup ikan dan seledri. Cara membuatnya sangatlah mudah dan simpel, karena bahan-bahan yang di butuhkan terbilang sangat sederhana. Resep sup ikan dan seledri yang kami bagikan kali ini menghasilkan 4 porsi. Mungkin anda tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri dalam porsi yang lebih besar lagi. caranya sangat mudah banget, karena anda cukup menambah bahan-bahan sesuai dengan kebutuhan. Sekian dari kami, selamat untuk mencoba.
- Waktu : yang di butuhkan sekitar kurang lebih 18 menit.
- Petunjuk berbelanja : dalam memasak resep sup ikan dan seledri, anda bisa menggunakan jenis ikan yang anda sukai.