Tuna bakar adalah menu makanan yang banyak di minati oleh masyarakat indonesia terutama di jawa barat. Tuna bakar memiliki citarasa yang lezat dan dagingnya lebih empuk di banding dengan olahan tuna lainnya. Buat anda yang belum pernah memasak tuna bakar, dan saat ini anda ingin menghidangkannya dalam menu kali ini anda jangan khawatir karena saya akan berbagi resepnya. Berikut akan kami uraikan resep dan cara membuat tuna bakar.
Bahan-bahan untuk membuat tuna bakar :
Bumbu-bumbu bakar :
- Siapkan ikan tuna sekitar 1 ons (Ikan di cuci,lalu tiriskan. kemudian ikan tuna di lumuri oleh garam sekitar 1/2 sendok teh dan perasan air jeruk)
- Siapkan mentega sekitar 1 sendok makan
Cara memasak tuna bakar yang lezat :
- Siapkan kecap manis sekitar 3 sendok makan
- Siapkan saus sambal sekitar 1 sendok makan
- Siapkan saus tiram sekitar 1 sendok teh
- Siapkan bawang putih sekitar 1 siung (di haluskan)
1. Ikan tuna di lumuri oleh kecap.Demikian resep tuna bakar yang rasanya lezat dan teksturnya super lembut yang bisa membuat orang yang menikmatinya akan ketagihan untuk terus menikmatinya. Mudah bukan cara membuatnya ? Selain mudah resep tuna bakar kali ini juga sudah teruji untuk dua sampai tiga porsi. Gimana anda tertarik bukan untuk mencoba membuat resep tuna bakar ini ? jika anda menginginkan porsi yang lebih banyak lagi, anda cukup menambah bahan dan bumbu sesuai kebutuhannya saja. Sekian dari kami, selamat untuk mencoba.
2. Campurkan seluruh bumbu.
3. Ikan tuna di bakar hingga setengah matang.
4. Kemudian lumuri oleh bumbu-bumbu bakar sampai merata (memakai kuas).
5. Lakukan hal yang sama, hingga ikan tuna matang.
6. Terakhir ikan tuna di lumuri oleh mentega (sebelum ikan di angkat), kemudian angkat dan sajikan.