Pernahkah anda mencoba memasak udang bakar ? Udang bakar merupakan salah satu menu makanan yang banyak di cari oleh masyarakat, karena citarasanya yang tidak akan kalah lezat oleh olahan udang lainnya lagi. Nah kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat udang bakar. Pasti anda penasaran bukan ? Langsung saja di bawah ini akan kami Uraikan resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan untuk membuat udang bakar :
Bumbu-bumbu :
- Siapkan Udang sebanyak 1/2 kilo gram (dalam bentuk yang utuh), kemudian udang di bersihkan dengan cara di cuci, dan setelah itu tiriskan.
- Siapkan Margarin sekitar 1 sendok makan
Cara memasak udang bakar yang enak :
- Siapkan kecap manis sekitar 2 sendok makan
- Siapkan saus tiram sekitar 1 sendok makan
- Siapkan gula putih sekitar 1/2 sendok makan
- Siapkan saus tomat sekitar 1 sendok makan
- Siapkan saus sambal sekitar 1 sendok makan
- Siapkan air sekitar 2 gelas
1. Campurkan seluruh bumbu bakar.Itulah resep udang bakar yang rasanya super lezat, Mudah bukan cara membuatnya ? Tentunya cara membuat udang ini sangatlah mudah, simpel dan bahan-bahannya sangat sederhana, yang paling penting tidak memakan waktu yang banyak. Udang bakar ini sangat cocok bila menyantapnya bersama keluarga tercinta anda. Mungkin anda tertarik dengan resep udang bakar ini ? Resep udang bakar ini juga teruji untuk dua sampai tiga porsi. Nah mungkin anda ingin membuatnya dengan porsi yang agak banyak lagi, caranya sangat mudah anda cukup menambah baha dan bumbu-bumbu sesuai dengan yang di butuhkan. sekian dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua. Selamat untuk mencoba.
2. Air di didihkan, kemudian tambahkan sluruh bumbu yang telah di campur.
3. Udang di masukan kedalam air yang telah mendidih dan di campur dengan bumbu tadi.
4. Masak hingga airnya mengental (sedikit kering).
5. Teplon di panaskan.
6. Kemudian udang di pindahkan kedalam teplon yang telah di panaskan (teplon bakar), Masak hingga bumbu mengering.
7. Terakhir lumuri udang oleh margarin (sebelum di angkat), setelah itu angkat dan hidangkan.