Bahan-bahan untuk membuat bakwan udang :
- Siapkan udang sekitar 250 gr (berukuran kecil)
- Siapkan tepung terigu sekitar 2 sdm
- Siapkan telur ayam sekitar 4 btr
- Siapkan wortel sekitar 250 gr
- Siapkan kol sekitar 250 gr
Bumbu-bumbu :
- Siapkan merica bubuk sekitar 1/2 sdt
- Siapkan bawang bombay sekitar 100 gr
- Siapkan garam secukup-nya
- Siapkan penyedap secukup-nya
- Siapkan cabe rawit secukup-nya.
Cara memasak bakwan udang yang enak :
1. Bersihkan udang, buang bagian kepala-nya.
2. iris-iris bawang bombay, kol, serta wortel hingga tipis.
3. Kocok telur, beserta garam, serta merica bubuk, kemudian campurkan terigu, buat menjadi adonan.
4. Kemudian tambahkan udang beserta sayuran yang telah di iris-iris tadi, kedalam adonan tepung terigu.
5. Siapkan cetakan kue lumpur di atas kompor (panaskan), olesi menggunakan mentega.
6. Kemudian tuangkan adonan kedalam cetakan, lalu masak sampai matang.
7. Setelah matang angkat, dan sajikan bersama cabe rawit selagi bakwan masih hangat.
Cukup mudah dan simple bukan cara membuat bakwan udang ini ? di jawa barat, bakwan biasanya berbahan utama dari sayuran yaitu kol, Bakwan biasanya di sajikan pada saat berkumpul bersama keluarga, teman, dan lainnya. Bakwan juga bukan hanya di konsumsi sebagai camilan, melainkan bakwan juga bisa di jadikan sebagai lauk nasi. Demikian resep bakwan udang dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.