Beberapa kandungan gizi daging sapi bagi kesehatan tubuh:
Manfaat daging sapi bagi kesehatan tubuh:
- Kandungan zat besi
- Kandungan selenium
- Kandungan protein
- Kandungan seng atau zinc
- Kandungan omega 3
- Kandungan vitamin B kompleks
Itulah beberapa kandungan dan manfaat dari daging sapi yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Nah sekarang kami akan memberikan resep dan cara membuat sate mamanggut yang terbuat dari bahan dasar daging sapi, dan bahan pelengkap yang lain-nya, beserta langkah-langkan dalam pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
- Sumber energi yang besar
- Membangun otot supaya tumbuh lebih kuat dan kencang
- Menjaga hidup sehat buat segala umur
- Mengatasi obesitas serta diabetes
- Mengatur berat badan
- Kesehatan kognitif (Otak)
- Mengatasi luka
- Menjaga sistem kekebalan tubuh
- Mengatasi anemia
- Meningkatkan sel darah merah
- Meningkatkan kesehatan pada kulit
- Mengatasi stroke serta serangan jantung
Bahan-bahan untuk bikin sate mamanggut:
Untuk bumbu:
- Siapkan daging sapi sebanyak 500 gram
- Siapkan arang bakar
- Siapkan tusuk sate
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan air asam jawa sebanyak 2 sdm
- Siapkan minyak kelapa sebanyak 2 sdm
- Siapkan garam sebanyak 2 sdt
Cara memasak sate mamanggut yang enak:
- Siapkan bawang merah sebanyak 60 gram
- Siapkan cabai merah sebanyak 50 gram
- Siapkan gula merah sebanyak 25 gram
- Siapkan bawang putih sebanyak 15 gram
- Siapkan sereh sebanyak 1 batang
- Siapkan terasi secukupnya
1.Campurkan daging bersama semua bumbu, biarkan sekitar setengah jam.Itulah resep sate mamanggut yang enak, karena terbuat dari bahan dasar daging sapi, manfaat daging sapi memang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita maupun berdasarkan dengan kandungan gizinya, tetapi tentu daging sapi ini mempunyai kandungan lemak, apabila dimakan secara berlebihan akan merugikan kesehatan kita semua. makanlah secara bijak buat menjaga kesehatan tubuh anda dan keluarga tercinta. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Tusuk daging dengan menggunakan tusukan sate, panggang sambil sekali-kali dilumuri bumbu sampai matang. Angkat, sajikan.