20 manfaat tempe untuk kesehatan tubuh :
Untuk kesehatan anak :
Untuk kesehatan orang dewasa :
- Membuat anak sehat, dan bisa menyembuhkan infeksi serta penyakit turunan lainnya lagi.
- Baik untuk pencernaan anak
- Membantu anak dari terkena gangguan kembung perut.
Nah itulah manfaat dari tempe untuk kesehatan tubuh kita semua, nah kali ini kami akan membantu mengkreasikan tempe dengan membuat-nya menjadi pepes tempe yang di vareasikan dengan udang, nah kali ini kami akan berbagi resep "Pepes Udang Tempe" yang memiliki cita rasa yang sangat istimewa dan super lezat, pastinya anda penasaran-kan dengan resep pepes udang tempe ini ? biar anda tidak penasaran lagi, langsung saja di bawah ini akan kami uraikan resep-resep beserta cara-cara membuat-nya.
- Menurunkan lipid (lemak dalam darah)
- Mencegah diare serta kolera
- Baik untuk kesehatan otot serta kulit
- Bermanfaat untuk metabolisme sel darah merah, meningkat-kan kekebalan, serta fungsi sistem syaraf
- Baik untuk di konsumsi semua kalangan
- Mengandung ion-ion positif
- Memiliki zat penawar anti dotum (keracunan logam berat)
- Mampu menangkal adanya radikal bebas
- Mampu menjaga tulang tetap sehat, serta mencegah penyakit osteoporosis
- Mencegah penyakit kurang darah (anemia)
- Mencegah naik-nya kadar gula darah yang baik untuk penderita diabetes
- Mampu memperbaiki jalan-nya kandunga pencernaan di dalam tubuh
- Mampu mengikat racun serta kolestrol penyebab kanker
- Meningkat-kan kadar kolestrol baik di dalam tubuh
- Mencegah beberapa penyakit degeneratif
- Mampu membuat kolestrol jahat berkurang serta menekan-nya dan mengeluarkan dari dalam tubuh
- Sangat cocok untuk orang yang lagi menjalani diet
Bahan- bahan untuk membuat pepes udang tempe :
Bumbu-bumbu :
- Siapkan udang basah sekitar 100 gr
- Siapkan tempe sekitar 1 potong
- Siapkan daun pisang seperlu-nya
- Siapkan semat lidi seperlu-nya
Cara memasak pepes udang tempe yang enak :
- Siapkan garam seperlu-nya
- Siapkan gula merah seperlu-nya
- Siapkan asam seperlu-nya
- Siapkan cabe merah sekitar 2 bh
- Siapkan daun kemangi sekitar 2 btg
- Siapkan daun bawang sekitar 2 btg
- Siapkan bawang merah sekitar 4 bh
- Siapkan bawang putih sekitar 1 siung
1. Kupas udang, lalu bagian kulit-nya di buang, setelah itu di bersihkan, serta taburi dengan garam.Demikian resep pepes udang tempe. gimana cara membuat-nya cukup mudah buakan ? selain cara membuat-nya yang mudah, pepes udang tempe ini juga memiliki cita rasa yang sangat enak dan juga lezat, dan sangat cocok bila di sajikan dengan nasi putih, yang masih panas, dan tentunya menyantap-nya bersama dengan keluarga anda. Nah bagaimana anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kali ini ? tentunya jika anda sudah tahu dengan resep ini, anda harus mencoba membuat-nya sendiri di rumah, karena di jamin keluarga anda akan menyukai-nya. Sekian resep pepes udang tempe dari saya, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
2. Ulek seluruh bumbu-bumbu beserta tempe-nya, (kecuali daun bawang, serta daun kemangi).
3. Cincang halus daun kemangi, serta daun bawang, setelah itu tambahkan kedalam ulekan bumbu, serta tempe tadi, kemudian di aduk-aduk sampai merata.
4. Kemudian tambahkan juga udang kedalam campuran tempe, serta bumbu-bumbu yang sudah di ulek tadi. aduk-aduk lagi sampai merata.
5. Tuangkan adonan udang serta tempe tadi, di atas daun pisang, kemudian di bungkus lalu kedua ujung-nya di semat mengunakan sedikit lidi.
6. Terakhir bungkusan adonan pepes udang tempe tadi, di bakar di atas arang, bakar hingga matang-nya merata, setelah itu angkat, lalu sajikan.