Bahan-bahan untuk bikin sate maranggi:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan daging kambing sebanyak 500 gram
- Siapkan arang buat membakar
- Siapkan tusukan sate seperlunya
Cara memasak sate maranggi yang enak:
- Siapkan ketumbar sebanyak 3 sdm
- Siapkan gula merah sebanyak satu gandu
- Siapkan asam jawa sebanyak 1 sdm
- Siapkan air sedikit buat mencampur bumbu
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan garam sebanyak 1 sdm
- Siapkan minyak seperlunya
1. Potong daging dengan berbentuk kotak sesuai sate.Seperti tulah tadi resep sate maranggi. sangat praktis bukan buat dipelajari sendiri dirumah?sate maranggi ini sangat cocok disajikan bersama nasi yang masih panas dan pulen, dijamin deh selera makan anda jadi semakin bertambah. dan jangan lupa cuci terlebih dahulu bahan-bahan yang akan anda masak di air yang mengalir. Selamat menguji coba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga besar anda tertarik dan suka dengan resep yang kami berikan ini. Baca juga resep yang sudah kami berikan kepada anda seperti resep sate fantasi dan resep sate yang lain-nya
2. Semua bumbu dihaluskan, tambahkan air sedikit. daging direndam pada bumbu sekitar dua jam.
3. Sesudah meresap. daging ditusuk dengan tusukan sate. siapkan kecap manis serta minyak dalam sebuah piring buat melumuri sate.
4. Bakar sate sambil dilumuri kecap manis serta minyak sampai matang, siap untuk disajikan