Bahan-bahan untuk membuat udang sapit :
- Sediakan udang sekitar 500 gr (dengan ukuran yang cukup besar)
- Sediakan tusuk sate seperlu-nya
- Sediakan santan kental sekitar 2 sdm
Bumbu-bumbu :
- Sediakan bumbu penyedap seperlu-nya
- Sediakan garam seperlu-nya
- Sediakan terasi seperlu-nya
- Sediakan kemiri sekitar 5 btr
- Sediakan cabe merah sekitar 6 bh
- Sediakan bawang putih sekitar 2 siung
Cara memasak udang sapit yang lezat :
1. Kupas udang, untuk bagian kepala-nya buang, setelah itu belah pada bagian punggung udang, lalu cuci hingga bersih.
2. Ulek seluruh bumbu-bumbu hingga benar-benar halus.
3. Tambahkan santan kedalam bumbu-bumbu yang sudah di ulek tadi. lalu tambahkan udang, dan aduk-aduk hingga semua-nya merata.
4. Tusuk udang menggunakan tusukan sate, dalam satu tusuk sate, di beri tiga ekor udang yang sudah di bumbui tadi.
5. Kemudian udang yang sudah di tusuk tadi, di bakar di atas arang sembari di bolak-balik agar matang-nya merata.
6. Jika udang sudah matang, kemudian di angkat, lalu di sajikan selagi masih hangat.
Itulah resep udang sapit yang enak dari kami, bagaimana proses membuat-nya cukup mudah bukan ? selain cara memasak-nya yang mudah udang sapit ini juga memiliki citarasa yang sangat istimewa sehingga bisa di jadikan sebagai hidangan utama dalam jamuan makan bersama keluarga anda, udang sapit ini juga sangat cocok bila di sajikan dalam berbagai acara misalnya syukuran, reuni keluarga, dan lainnya lagi. hanya sekian resep udang sapit dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.