Cara untuk membuatnya pun sangat mudah sekali, dan bahan yang digunakan-nya juga sangat sederhana dan mudah kita jumpai disekitar kita, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam proses pemanggangan-nya. Jika sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan tidak boleh ter buru-buru, dan harus membutuhkan kesabaran dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih memuaskan lagi. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, tenang saja karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat " SATE LILIT BALI YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin sate lilit bali:
- Siapkan ikan laut yang segar sebanyak 1 kg
- Siapkan santan sebanyak 250 cc
Bumbu yang akan dihaluskan:
Cara memasak sate lilit bali yang enak:
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan jeruk limau sebanyak 1 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
- Siapkan garam sebanyak 1 sdm
1. Ikan dibersihkan, lalu tulang-tulangnya dibuang. tumbuk hingga halusItulah resep sate lilit bali yang enak, lezat dan menggugah selera, Bagaimana apakah anda suka dengan resep yang kami berikan diatas, Nah jika anda menyukai resep ini maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah agar hasil yang kita dapatkan lebih sempurna lagi. Selamat mencoba
2. Iris bawang putih serta bawang merah, kemudian digoreng, kemudian haluskan bersama daging ikan dan garam.
3. Masukan santan kedalam adonan ikan, kasih irisan jeruk limau, diaduk dengan menggunakan telapak tangan sampai merata.
4. Lilitkan dalam tusukan sate, kemudian panggang hingga matang.