Hidangan manis yang memiliki kandungan gula dan karbohidrat sangat baik sekali dihidangkan saat berbuka puasa. bubur biji salak ini akan sangat cepat sekali untuk mengembalikan stamina setelah seharian berpuasa. lambung yang kosong memang sebaiknya tidak boleh langsung diisi dengan makanan berat seperti nasi dan lauk pauknya. pada semangkuk bubur biji salak bisa menjadi mengganjal perut sebelum anda menunaikan shalat magrib.
Dengan menggunakan bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan-nya juga sangat praktis sekali. kami yakin pasti anda akan sukses untuk melakukan proses pembuatan bubur biji salak tersebut. Nah dalam kesempatan kali ini kami akan membagikan sedikit resep dan cara membuat "BUBUR BIJI SALAK YANG ISTIMEWA" beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dibawah ini dengan baik, dan lakukan-lah langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin bubur biji salak:
- Siapkan ubi jalar sebanyak 1 kg, kukus
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
- Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
- Siapkan air sebanyak 50 cc
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan santan sebanyak 1 liter
- Siapkan gula jawa sebanyak 100 gram
Cara membuat bubur biji salak yang istimewa:
1. Kupas ubi jalar yang telah matang serta dilumatkan. ambil satu bagian serta campurkan beras tepung kanji serta garam. bentuk bundar seperti biji salak.
2. Didihkan air pada panci, masukan biji salak kedalamnya. tunggu hingga terapung, lalu angkat serta sisihkan.
3. Masukan gula jawa serta air sampai larut, tambahkan sisa ubi yang telah dihaluskan serta diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata. sesudah mendidih masukan biji salak. diaduk hingga merata, kemudian angkat.
4. Sajikan bersama santan yang dimasak dengan daun pandan serta garam seperlunya.
Nah itulah resep bubur biji salak yang istimewa, dan sangat menggugah selera. Selamat mencoba semoga sukses.