Bahan-bahan untuk bikin dodol havermut:
Cara membuat dodol havermut yang nikmat:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
- Siapkan gula putih sebanyak 1 kg
- Siapkan havermut sebanyak 250 gram
- Siapkan vanili secukup-nya
- Siapkan santan dari 2 buah kelapa
- Siapkan garam secukup-nya
1. Kelapa diparut lalu ambil santan kental-nya kemudian masak bersama gula putih serta masukkan vanili dan garam.Demikian-lah resep dodol havermut yang nikmat. membuat-nya cukup mudah dan harus sabar. sajian ini cocok dijadikan cemilan ketika berkumpul bersama keluarga. Sekian selamat mencoba.
2. Tambahkan tepung ketan dan aduk-aduk terus hingga mendidih dan kental.
3. Masukkan havermut lalu biarkan hingga kental sampai sudah tidak lengket kemudian angkat.
4. Diamkan adonan hingga menjadi dingin, kemudian bungkus sesuai selera.