Bahan-bahan untuk bikin kue lesung pipit:
Cara membuat kue lesung pipit yang nikmat dan empuk:
- Siapkan tepung beras sebanyak 175 gram
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan santan sebanyak 375 gram
- Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
- Siapkan kuning telur sebanyak 3, dikocok
- Siapkan putih telur sebanyak 1, dikocok
- Siapkan nangka sebanyak 200 gram
1. Campurkan tepung beras bersama santan, dan garam. jerangkan diatas api yang berukuran sedang, diaduk-aduk hingga adonan memadat serta bisa dibentuk. angkat diamkan hingga hangat.Seperti itulah resep kue lesung pipit yang nikmat dan empuk, bagaimana apakah anda suka daan tertarik dengan resep yang kami berikan ini? jika ya, maka tunggu apalagi, ayo langsung saja anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba.
2. Masukan tepung kanji, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata. sesudah adonan dingin, masukan telur yang sudah dikocok, uleni dengan menggunakan tangan sampai licin serta merata.
3. Masukan nangka yang sudah dipotong, uleni lagi hingga merata. ambil adonan sebanyak 1 sdt penuh, bundarkan dengan bantuan satu lembar plastik. tusuk dengan menggunakan jari hingga berlubang. goreng sampai matang, serta berwarna kuning kecokelatan.