Bahan-bahan untuk bikin kue lumpang:
Bahan pelengkap, dicampur,kukus sampai matang:
- Siapkan santan sebanyak 200 ml
- Siapkan kapur sirih secukupnya
- Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
- Siapkan minyak goreng sebanyak 1 sdm
- Siapkan air daun suji sebanyak 50 ml
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
Cara membuat kue lumpang yang lembut dan lezat:
- Siapkan kelapa parut sebanyak 150 gram
- Siapkan garam secukupnya
1. Campurkan santan bersama air daun suji, garam, serta kapur sirih, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.Nah bagaimana resep kue lumpang yang lembut dan lezat ini sangat mudah bukan? Nah dalam proses pembuatan kue lumpang ini tidak terlalu susah, dan bahan yang digunakan-nya sangat simpel dan mudah untuk kita dapatkan, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama untuk melakukan proses pengukusan. Nah apabila anda suka dengan resep kue ini maka, langsung saja anda untuk segera mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga tercinta . selamat mencoba.
2. Campurkan tepung beras serta gula sampai merata. tuangi air campuran daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk terus menerus sampai adonan licin, saring, dan sisihkan.
3. Kukusan dipanaskan, sediakan mangkuk cetakan bervolume 30 ml, lalu lumuri dengan minyak. tuangkan adonan ke dalamnya, kemudian kukus sekitar setengah jam, sampai bagian tengahnya sedikit cekung, angkat, dan dinginkan.
4. Lepaskan dari cetakan, sajikan dengan kelapa yang sudah diparut.