Bumbu-bumbu untuk membuat ayam kampung madu yang nikmat:
- Sediakan ayam kampung 1 ekor, lalu bersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
- Sediakan air jeruk nipis 1 sdt
- Sediakan bawang putih yang sudah diparut 3 siung
- Sediakan saus tomat 2 sdm
- Sediakan saus tiram 2 sdm
- Sediakan kecap manis bango 2 sdm
- Sediakan madu 1 sdm
- Sediakan garam 1 1/2 sdt
- Sediakan merica putih bubuk 1 sdt
- Sediakan air kelapa sekitar 500 ml
- Sediakan margarin 3 sdm.
- Pertama, panaskan margarin, lalu tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan ayam, lalu aduk-aduk sampai rata. campurkan saus tomat, kecap manis, saus tiram, dan madu aduk sampai rata.
- Tambahkan merica dan garam lalu aduk sampai rata. masukkan air kelapa secara perlahan. dan masak ayam sampai matang dan bumbu meresap dengan sempurna. lalu angkat.
- Kemudian, bakar ayam diatas bara api sambil diolesi bumbu sisa tadi sampai ayam berubah warna. lalu angkat.
- Setelah ayam matang hidangkan segera selagi hangat dan sajikan bersama nasi putih dan sambal.