Resep Ayam Taliwang merupakan makanan yang sangat enak, makanan ini juga sangat disukai masyarakat indonesia. karena selain enak Ayam Taliwang juga gampang untuk dibuat. Ayam Taliwang adalah ayam bakar yang diberi bumbu pada umunya. kata taliwang berasal dari sebuah kampung yang menjadikan asal muasal makanan ini yaitu kampung karang-karang taliwang dinusa tenggara barat, untuk anda yang suka pedas anda patut mencoba mencicipi Ayam Taliwang yang satu ini. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak
Ayam Taliwang, langsung saja kita simak resep Ayam Taliwang berikut dibawah ini.
Resep Ayam Taliwang
Bahan-bahan untuk membuat Ayam Taliwang:
- Sediakan ayam kampung yang muda 1 ekor, lalu buang kepala dan kakinya.
- Sediakan garam 1 sdm
- Sediakan minyak goreng untuk melumuri 2 sdm
- Sediakan minyak goreng untuk menumis 3 sdm.
- Sediakan air jeruk nipis 2 sdm.
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan:
- Sediakan bawang merah 10 siung
- Sediakan bawang putih 3 siung
- Sediakan tomat 200 gram
- Sediakan gula pasir 1 sdt
- Sediakan terasi 1 sdt
- Sediakan garam 1/2 sdt.
Cara memasak Ayam Taliwang yang enak:
- Dada ayam dibelah (ayam tidak boleh putus) lalu tekan-tekan ayam agar terbuka dengan baik.
- Lumuri dada ayam dengan garam dan juga minyak. lalu sisihkan.
- Ayam dibakar sekitar 5 menit dengan menggunakan api kecil kemudian olesi ayam dengan air jeruk dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga rata.
- Setelah itu bakar kembali ayam hingga matang dan hidangkan.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep
Ayam Taliwang ini? Ayam Taliwang ini memang patut anda coba dirumah, sebab selain cara membuatnya mudah bahan-bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk kita dapatkan. Mungkin hanya itu resep yang dapat saya bagikan tentang Ayam Taliwang kali ini mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.