Cara memasak Balungan Kecap yang enak

Resep Balungan Kecap ini merupakan salah satu makanan yang sangat disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang enak dan juga cara memasaknya yang sangat sederhana dan juga mudah, makanan ini selalu membuat orang tergoda untuk mencicipinya. Apalagi bagi anda pecinta kuliner yang berbahan dasar daging ayam, anda semua patut mencoba mencicipi makanan yang satu ini yaitu Balungan Kecap. Dan jika diantara anda ada yang ingin tahu resep cara memasak Balungan Kecap, anda bisa menyimak resep yang saya bagikan pada kesempatan kali ini. Bagi yang sudah tidak sabar ingin tahu resep Balungan Kecap langsung saja kita simak resep Balungan Kecap berikut dibawah ini.
Resep Balungan Kecap
Cara memasak Balungan Kecap yang enak, resep Balungan Kecap, cara membuat Balungan Kecap

Bahan-bahan untuk membuat Balungan Kecap:
  • Sediakan tulang ayam 500 gram
  • Sediakan bawang putih 1 siung
  • Sediakan cabe merah 4 buah
  • Sediakan jahe 1 ruas
  • Sediakan kecap manis bango 50 ml
  • Sediakan air 500 ml
  • Sediakan garam secukupnya
  • Sediakan minyak goreng secukupnya.
Cara memasak Balungan Kecap yang enak:
  1. Tumislah bawang putih hingga wangi.
  2. Tambahkan tulang ayam dan kecap manis bango, lalu tunggu hingga kecap melekat
  3. Masukkan air, jahe, cabe merah, dan garam.
  4. Masak hingga air mengering.
  5. Hidangkan selagi hangat.
Bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin Balungan Kecap ini? Balungan Kecap ini memang patut untuk dicoba dirumah sekaligus menguji kepandaian kita agar kita bisa mengkreasikan masakkan kita dengan imajinasi dan kreatifitas kita sendiri. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bsia menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Demikian resep yang dapat saya bagikan kali ini tentang Balungan Kecap semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design