Bistik tidak hanya berada dieropa saja namun kali ini dijawa juga ada bistik, Bistik Khas Jawa ini juga tidak kalah enaknya dengan bistik yang ada dieropa, Bistik Khas Jawa mempunyai citarasa yang sangat keindonesiaan sekali sebab bumbu-bumbu yang digunakan pun menggunakan rempah-rempah alami dan Bistik Khas Jawa ini juga sangat sehat karena dicampur dengan berbagai jenis sayuran. Nah, apabila anda ingin penasaran dan ingin tahu resep cara memasak
Bistik Khas Jawa, anda tinggal menyimak resep yang saya bagikan pada kesempatan kali ini, Bagi yang sudah tidak sabar ingin tahu resep Bistik Khas Jawa langsung saja kita simak resep Bistik Khas Jawa berikut dibawah ini.
Resep Bistik Khas Jawa
Bahan-bahan untuk membuat Bistik Khas Jawa:
- Sediakan daging sapi 500 gram, lalu cincang
- Sediakan tepung maizena 1 sdt
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan pala secukupnya
- Sediakan lada putih bubuk secukupnya
- Sediakan minyak goreng secukupnya.
Bahan untuk bikin saos:
- Sediakan bawang bombay 1 siung
- Sediakan kacang polong 50 gram
- Sediakan tomat 1 buah
- Sediakan tepung maizena 1 sdt
- Sediakan kecap manis bango 2 sdm
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan lada putih bubuk secukupnya
- Sediakan air secukupnya.
Bahan pelengkap/tambahan:
- Sediakan wortel yang sudah direbus secukupnya.
- Sediakan kentang yang sudah digoreng secukupnya.
- Sediakan daun selada secukupnya.
Cara memasak Bistik Khas Jawa yang lezat:
- Sediakan mangkok, lalu aduk daging sapi, tepung maizena, garam, merica, dan pala. lalu pipihkan,
- Gorenglah menggunakan api yang kecil sambil dibolak balik hingga kering.
- Tumislah bawang bombay hingga layu, tambahkan kacang polong, tomat, air, kecap manis bango, garam, dan juga lada putih bubuk.
- Jika kacang polong sudah empuk, kemudian kentalkan dengan tepung maizena.
- Susun bistik dipiring, tambahkan pelengkap, dan siram dengan saosnya.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin
Bistik Khas Jawa ini? makanan ini memang patut anda praktekkan dirumah, siapa tahu aja bisa menjadi menu andalan bagi keluarga anda. Apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain, Mungkin hanya itu resep yang dapat saya bagikan kali ini tentang Bistik Khas Jawa mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.