Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo ini merupakan makanan tradisional yang sekarang sudah terlupakan, makanan ini dulunya sangat fopuler dikalangan masyarakat, Mie Ongklok Khas Wonosobo ini dikenal dengan rasanya yang sangat nikmat untuk disantap bersama nasi putih yang masih hangat, Bagi anda pecinta mie anda wajib mencoba makanan yang satu ini yaitu Mie Ongklok Khas Wonosobo, Nah, bagi anda yang ingin tahu resep cara memasak
Mie Ongklok Khas Wonosobo anda tinggal menyimak resep yang saya bagikan pada kesempatan kali ini, langsung saja kita simak resep Mie Ongklok Khas Wonosobo berikut dibawah ini.
Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo
Bahan-bahan untuk membuat Mie Ongklok Khas Wonosobo:
- Sediakan mie 1 bungkus
- Sediakan kubis 1 lembar, lalu iris halus
- Sediakan toge 50 gram.
Bahan-bahan untuk membuat saus:
- Sediakan fillet ayam 100 gram, lalu iris tipis
- Sediakan bakso sapi 3 butir, lalu iris bulat
- Sediakan bawang putih 1 siung
- Sediakan saus tiram 2 sdm
- Sediakan kecap manis bango 2 sdm
- Sediakan tepung maizena 1 sdt
- Sediakan garam secukupnya
- Sediakan lada putih bubuk secukupnya
- Sediakan minyak goreng secukupnya
- Sediakan air secukupnya.
Cara memasak Mie Ongklok Khas Wonosobo yang nikmat:
- Rebuslah mie, kubis, dan toge hingga empuk. lalu tiriskan. kemudian susun diatas mangkok.
- Tumislah bawang putih hingga wangi. tambahkan ayam dan juga bakso.
- Masukkan kecap manis bango, saos tiram, garam, dan lada putih bubuk.
- Tambahkan sedikit air, masak hingga ayam empuk, lalu kentalkan dengan tepung maizena.
- Siramkan kuah kental diatas mie. lalu hidangkan selagi hangat.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin
Mie Ongklok Khas Wonosobo ini? makanan ini memang patut untuk dicoba dirumah sebab selain rasanya yang enak Mie Ongklok Khas Wonosobo ini juga bahan-bahannya sangat sederhana. Jika ingin agar hasil akhirnya lebih memuaskan lagi anda wajib mengikuti langkah-langkah yang saya bagikan diatas tadi. Demikian resep yang dapat saya bagikan kali ini mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.