Resep Hati Ampela Tumis Jagung Putren Manis Pedas
Bahan-bahan untuk membuat Hati Ampela Tumis Jagung Putren Manis Pedas:
- Sediakan hati ayam dan ampela ayam 6 pasang, lalu rebus
- Sediakan jagung putren 150 gram, lalu belah memanjang, dan potong menjadi 2 bagian
- Sediakan bawang putih 3 siung, lalu iris-iris
- Sediakan kecap bango manis pedas gurih 4 sdm
- Sediakan terasi 1/2 sdt, lalu goreng dan haluskan
- Sediakan lengkuas 3 cm, lalu memarkan
- Sediakan daun jeruk 3 lembar, lalu buang tulang daunnya dan iris-iris
- Sediakan garam 3/4 sdt
- Sediakan lada putih bubuk 1/4 sdt
- Sediakan air 200 ml
- Sediakan minyak untuk menumis 2 sdm.
- Panaskan minyak. Tumislah bawang putih hingga wangi, masukkan terasi, lengkuas, dan daun jeruk. lalu aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan hati ampela dan jagung putren. lalu aduk-aduk hingga putren layu. tambahkan kecap bango manis pedas gurih, garam, dan lada bubuk putih. aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan air. lalu aduk-aduk hingga matang dan hingga bumbu meresap.