Cara memasak Kapelo Cakar Kuah yang lezat dan menggugah selera

Resep Kapelo Cakar Kuah merupakan makanan khas minang, makanan ini biasa disebut dengan ubi jalar, tumbuhan ini memang sangat mudah untuk didapatkan. orang minang menyebut ubi jalar dengan sebutan kapelo, dan menjadikan makanan ini menjadi cemilannya. Jika anda juga tertarik ingin tahu resep cara memasak Kapelo Cakar Kuah, anda bisa menyimak resep yang saya bagikan tentang Kapelo Cakar Kuah dengan benar, bagi anda yang sudah tidak sabar ingin tahu resep Kapelo Cakar Kuah, langsung saja kita simak resep Kapelo Cakar Kuah berikut dibawah ini.

Resep Kapelo Cakar Kuah 
Cara memasak Kapelo Cakar Kuah yang lezat dan menggugah selera, resep Kapelo Cakar Kuah, cara bikin Kapelo Cakar Kuah

Bahan-bahan untuk membuat Kapelo Cakar Kuah:
  • Sediakan kapelo atau ubi jalar 200 gram, lalu potong panjang seperti korek api
  • Sediakan tepung terigu 100 gram
  • Sediakan tepung tapioka 1 sdm
  • Sediakan bawang putih 1 siung, lalu giling halus
  • Sediakan bawang merah 2 siung, lalu giling halus
  • Sediakan garam 1/2 sdm
  • Sediakan air 130 ml
  • Sediakan minyak goreng secukupnya.
Bumbu untuk membuat kuah:
  • Sediakan bawang putih 2 siung, lalu giling halus
  • Sediakan cabe rawit hijau 5 buah, lalu giling halus. apabila anda ingin lebih pedas lagi anda bisa menambahkannya sesuai dengan selera anda.
  • Sediakan gula merah jawa 35 gram, lalu iris
  • Sediakan garam 1 sdm
  • Sediakan kecap bango manis pedas gurih 3 sdm
  • Sediakan asam jawa 1 sdt
  • Sediakan air 300 ml.
Cara memasak Kapelo Cakar Kuah yang enak:
  1. Kapelo yang sudah dipotong dicampurkan dengan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, bawang merah yang sudah dihaluskan, garam, lalu aduk-aduk sampai menyatu. setelah itu masukkan air. aduk lagi sampai semua adonan menyatu.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tambahkan adonan 1 sdm kedalam minyak panas. lalu masak sampai adonan berubah warna sampai kecokelatan. kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Cara bikin kuah:  masak seluruh campuran bahan kuah kedalam panci sampai mendidih dan beraroma wangi.
  4. Jika sudah masak diamkan tetap didalam panci sampai sedikit dingin.
  5. Setelah itu, kuah disaring kedalam mangkok, sajikan dengan kapelo cakar dan hidangan kapelo cakar ini pun siap untuk dinikmati.
Bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin Kapelo Cakar Kuah ini? anda semua bisa langsung mempraktekkannya dirumah dengan kreasi dan tampilan yang anda inginkan. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Kapelo Cakar Kuah ini sudah teruji hanya untuk 15 porsi saja, jika anda ingin agar porsinya lebih besar lagi anda bisa menambahkannya sesuai dengan selera. Mungkin hanya itu resep yang dapat saya bagikan kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua.
 

Resep Masakan Template by Ipietoon Cute Blog Design